Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MÁRIO SILVA - Fotografia, Pintura & Escrita

*** *** A realidade é a "minha realidade" em imagens (fotografia, pintura) e escrita

10
Abr23

FOLARES da PÁSCOA TRANSMONTANO


Mário Silva Mário Silva

.

FOLARES da PÁSCOA TRANSMONTANO

10 DSC05906_ms

Quando se pensa em Páscoa, pensa-se em folar.

Dependendo da região, este folar pode ser mais doce ou mais salgado.

Se no resto do país quem ganha é o folar doce (como o folar de Olhão e o folar Alentejano), no Norte as preferências recaem sobre o folar salgado (como o folar de Chaves ou o folar de Valpaços, em Trás-os-Montes), seguindo-se ainda hoje receitas tradicionais seculares desta iguaria que são de comer e chorar por mais.

Para um folar salgado, as carnes de qualidade são essenciais, já que são elas que vão dar o sabor característico ao folar e torná-lo ainda mais rico e reconfortante.

.

Fotografia: ©MárioSilva

.

Mário Silva 📷

Setembro 2024

Mais sobre mim

foto do autor

LUMBUDUS

blog-logo

Hora em PORTUGAL

Calendário

Abril 2023

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

O Tempo em Águas Frias

Pesquisar

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.